Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21 Февраля 2019

Окружной конкурс чтецов «Строки, опаленные войной» (2018 - 2019) | Новость МБОУ лицея №4

Окружной конкурс чтецов «Строки, опаленные войной» (2018 - 2019). Новость. МБОУ лицей №4 (г. Краснодар)
21 февраля состоялся окружной конкурс чтецов «Строки, опаленные войной». Конкурс проходил в МБОУ СОШ № 6. Наш лицей был представлен Мухутдиновым Тимуром из 7 «Г» класса с произведением Александра Твардовского «Рассказ танкиста».

В конкурсе принимали участие победили школ в Центральном городском округе города Краснодара. Было определено 3 возрастные категории. Жюри  представляли: Кохнович Михаил Александрович, член литературного объединения «Верность» города Крансодар; Львов Виталий Викторович, заместитель председателя по военно-патриотическому воспитанию молодежи и юнармейскому движению, член российского Союза писателей, кубанский поэт и журналист; Тэут Наталья Дмитриевна, ведущий специалист отдела образования по Центральному внутригородскому округу департамента образования администрации города Краснодара; Шахметов Олег Семенович, руководитель музея ВДВ СОШ №6; Шпика Владимир Иванович, генерал-майор авиации, участник боевых действий в составе советских войск в Афганистане, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инспектор Министерства обороны по ЮВО.

Также присутствовал почетный гость мероприятия  - Иващенко Владимир Васильевич, ветеран труда, в годы Отечественной войны работал в народном хозяйстве, активный участник создания музея в школе №6 города Краснодара.

Тэут Наталья Дмитриевна выступила перед ребятами и попросила их не волноваться, так как они уже сами по себе являются победителями, они уже прошли конкурс каждый в своей школе, а здесь нет проигравших.

Все выступали великолепно, чувствовалось, что дети подошли ответственно к этому мероприятию. Тимур из нашего лицея очень проникновенно рассказывал историю про танкиста, и зал, словно, погружался в ту атмосферу далеких военных действий. Все слушали, затаив дыхание. С этим произведением после совещания жюри, Тимур занял третье место в средней возрастной группе. С чем мы поздравляем его с таким прекрасным достижением. Желаем в дальнейшем блистать также, назло всем сомнениям и тревогам.

В конце мероприятия Кохнович  Михаил Александрович призвал школы активно создавать литературные клубы и помогать раскрываться творческим талантам детей.